塩サバの竜田揚げ
スーパーで大きめの塩サバが売っていたので、なんとなく引かれて購入。 ただ焼くのも芸がないかと思って、竜田揚げにしてみた。
作り方
あんまり工夫はしてなくて、ペーパータオルで水気をとったら一口サイズに切って、片栗粉を付けて揚げるだけ。 塩サバなので味付けはしなかったのだけれども、酒・ショウガ的な臭み消しっぽいことはしておいた方がよかった。 あと個人的には少ししょっぱかったので、塩抜きもしたほうがいいのかも。
スーパーで大きめの塩サバが売っていたので、なんとなく引かれて購入。 ただ焼くのも芸がないかと思って、竜田揚げにしてみた。
あんまり工夫はしてなくて、ペーパータオルで水気をとったら一口サイズに切って、片栗粉を付けて揚げるだけ。 塩サバなので味付けはしなかったのだけれども、酒・ショウガ的な臭み消しっぽいことはしておいた方がよかった。 あと個人的には少ししょっぱかったので、塩抜きもしたほうがいいのかも。