水菜とじゃこのサラダ
昔どこかの居酒屋で美味しかった記憶を頼りにつくった。
わりと美味しかったのでレシピ載せてみる
材料
やさい部
- 水菜
- 油揚げ
- 体に悪そうなたくあん
- じゃこ
- トマトあるとよりよい
ドレッシング
- ごま油
- しょうゆ
- ぽんず
- めんつゆ
- 酢
- さとう
作る
- 油揚げはフライパンで両面焼いてちょいこんがりさせる
- 水菜と油揚げとたくあんを細長い感じに切る
- それらをなんか適当に混ぜ合わせて皿に盛る
- じゃこをごま油でいい感じにカリカリさせる
- 皿にじゃこをふりかけて、ドレッシングの材料っぽいのを混ぜ合わせてかける
- うまい
ドレッシングの分量は測ってないので勘でやるしかない