ミートソーススパゲティ
みんな大好きミートソース。
おしゃれな呼び方はスパゲティ・ボロネーズだけど、そこまでオシャレな味には仕上がらなかったのでミートソースと呼ぶべきだった。
今日は作る過程を写真にとったので写真を載せていく。
まずタマネギ一個、人参一本弱、セロリ一本をみじん切り。
にんにく一片をつぶす
フライパンにオリーブオイルをひき、さっきのにんにくを入れる
こんがりしてきたらタマネギ投入
セロリ、にんじんも投入
ひき肉400gを別のフライパンで炒めて、にじみでた余計な油を捨てて野菜とあわせる
ホールトマトどーーん
ローリエェェェエェ
コンソメ、塩こしょうで味付けしたら冒頭に戻る
少し煮詰めすぎた。もう少し汁気がある方がパスタとの絡みがよさそう。