おなか周りの脂肪が増える

ごはん作って食べる

ミートソーススパゲティ

みんな大好きミートソース。

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おしゃれな呼び方はスパゲティ・ボロネーズだけど、そこまでオシャレな味には仕上がらなかったのでミートソースと呼ぶべきだった。

今日は作る過程を写真にとったので写真を載せていく。

まずタマネギ一個、人参一本弱、セロリ一本をみじん切り。

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にんにく一片をつぶす

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フライパンにオリーブオイルをひき、さっきのにんにくを入れる

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こんがりしてきたらタマネギ投入

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セロリ、にんじんも投入

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ひき肉400gを別のフライパンで炒めて、にじみでた余計な油を捨てて野菜とあわせる

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ホールトマトどーーん

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ローリエェェェエェ

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コンソメ、塩こしょうで味付けしたら冒頭に戻る

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少し煮詰めすぎた。もう少し汁気がある方がパスタとの絡みがよさそう。