おなか周りの脂肪が増える

ごはん作って食べる

担々麺


f:id:hatz48:20141215015940j:image

 
誕生日に同僚に調味料をいただいた。ありがとうございます。
 
寒いから、肉みそタップリ担々麺のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~ これが食べたくてウィッシュリストに入れていたのだった。普通のスーパーに芝麻醤はない。

f:id:hatz48:20141215020003j:image
 
 
芝麻醤はゴマペースト的な中華の調味料で、甜麺醤はよくあるヤツ。
レシピは上のリンクの通りなのであんまり書くことはないけど、とにかく美味しかった。ゴマペーストで作るレシピもあるようだけど味の調整しないといけないしゴマペースト自体がけっこう高い。
まだ3・4回分くらい芝麻醬あるので楽しみたい。